會員日

易思婷(小Po)

在美國賓州大學求學期間,發現了攀岩的魅力,取得資訊博士學位後,選擇流浪攀登生活,爬遍美國、加拿大、阿根廷、智利、中國、蒙古等地。近幾年前往中國、蒙古以及巴塔哥尼亞的首攀計畫,屢屢獲得攀登獎金。2017年穿越風河山野區並登頂大陸分水嶺上的33座有名山峰;2018年更在北巴塔哥尼亞山區建立兩條Alpine新路線。

2008年開始於著名的美國領導學校(NOLS)和各大戶外機構教授攀登課程。2015年完成美國高山嚮導協會(AMGA)的Rock Guide Course,2016年10月完成Advanced Rock Guide Course。從2013年起,於台灣、中國以及美國等地以中文教授傳統攀登課程,項目包括基礎傳統攀、多繩距攀登、大牆攀登、自我救援等。
2012年出版自傳體著作《睡在懸崖上的人》,接著出版攀岩教學書籍《一攀就上手》和《傳統攀登》,後者為該主題第一本以中文撰寫的教學書。第四本著作《我的露營車探險:以日常空間的「小」,換取徜徉曠野的「大」》,講述和先生住在露營車Magic的生活。譯有《K2峰:天堂之門與雪巴人的故事》(紅樹林出版)。