最後加碼倒數
書系

出版社介紹

城邦讀書花園 美的繪本出版社
publisher_logo
美是一種欣賞,是一種愉悅,也是一種感動。


美の繪本於2003年成立,希望能藉由美麗的繪畫、動人的寫真,以及優雅溫暖的文字,發掘各種人性的美,事物的美,來帶動閱讀「美」的風氣。

美の繪本至今已出版過的書籍,有日系甜美的繪本,如:《臉紅撲通日記》島田江理子著、《你送我的禮物》竹本聖著、《口袋裡的牛奶糖》福井康代與藤原輝枝合著,還有日本學院派女優中谷美紀的首部繪本作品《沒有人知道》。

除了日系的繪本風,也陸續出版了美式的優雅風、普普風等繪本,如目前在網路上大受歡迎的優雅白貓凱娣《巴黎萬歲》,與歷經百年依舊深受大小孩喜愛的《腓立貓》。

2005年美の繪本更開闢了一條新系列,關注人類最親密的好朋友──同伴動物。這些動物們,陪伴在人們身邊,或許是以寵物的形式出現,又或許是以工作動物的角色出現,如狗醫生、導盲犬、看護犬等等,牠們與人類生活在一起,無時無刻不付出真誠的愛,帶給人的不只是行動上的方便,更是心靈上的滿足。已出版的作品有:《我家有個狗醫生》陳秀宜與王孟婷合著、《眼睛•忠僕•朋友》派翠西亞•克堤絲著、《頑皮藍小猴》林存青著等等。

未來更希望能擴展更多關於「朋友」、「愛情」、「成長」、「心靈」等議題為主的書系,藉由美麗的繪本,將愛與關懷一點點滿注每個人的心中。


〔美の繪本〕
106 台北市.大安區.新生南路二段 2 號3 樓
3F, No.2, Sec. 2, Hsin-Sheng South Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C
TEL:(02)2351-7251 FAX:(02)2351-7244

格林精選童話 書籍列表