書系

出版社介紹

城邦讀書花園 商周文化
publisher_logo
《商周出版部落格》
《商周出版粉絲專頁》

商周出版創立於一九八七年,創立之初以〈Q&A〉以及〈商業周刊叢書〉書系,成為專業商業書籍出版公司,期望為社會推動基礎商業知識。一九九四年以《一九九五閏八月》創造了三十五萬冊驚人的銷售記錄,之後陸續增加社會人文、文學小說、法律政治、科普、藝術設計、生活風格等不同路線,逐漸成為多元、綜合型出版公司。 商周出版以準確掌握社會脈動、敏銳嗅察市場變化,迭創書市記錄。一九九九年同步發行微軟總裁比爾.蓋茲的力作《數位神經系統》,短短七個月間銷售十七萬本,成為台灣資訊業、行政系統,組織數位化聖經。二○○一年出版詹姆斯.杭特的《僕人:修道院的領導啟示錄》,不僅成為該年度商業暢銷書,近年累印量超過二十萬本。二○○四年出版大前研一的《中華聯邦》引發兩岸熱烈討論,同一作者的《思考的技術》、《M型社會》相繼出版,均引起讀者高度注目,而其中「M型社會」一辭,更成為風行台灣的流行用語。二○○七年時藉由出版《藝術創業論》邀請日本著名藝術家村上隆來台舉辦萬人演講會,引起台灣各界討論藝術收藏和重新認識藝術創作的嶄新領域。

除了商業書籍亮眼的成績,〈Novel @ Net〉的網路小說品牌,目前已經出版超過一百二十本以上的作品,締造超過三百萬本以上的銷售成績,並成為年輕人心目中網路小說的第一品牌。外文翻譯小說,亦精選各國文學作品,純文學如諾貝爾獎得主艾芙烈.葉利尼克的《鋼琴教師》、獲得布克獎肯定的石黑一雄《別讓我走》、伊恩.麥克尤恩的《卻西爾海灘》《阿姆斯特丹》、Aravind Adiga《白老虎》等。此外也積極引進海外暢銷話題作品,如美國《時空旅人之妻》、德國《丈量世界》、法國《刺蝟的優雅》、荷蘭《陪你到最後》、日本《明日的記憶》等百萬暢銷作品,讓台灣讀者與世界流行閱讀同步。 商周出版每年出版超過兩百本以上的新書。秉持持續出版拓展眼光、智識及品味的選書原則,期待以更開闊的精神,打開廿一世紀的新閱讀領域。

ViewPoint 書籍列表