愛閱節夏至加碼

迷路

目前11歲,出生時曾被醫生判定腦部運動神經受損,將會是個終身不良於行的腦性麻痺兒,後來憑著米米、外公與外婆永不放棄的愛與付出,抓緊早療黃金期,日以繼夜提供復健,後來迷路不但能跑能跳還很會扭屁股!

小一的時候,迷路因為上課恍神太嚴重,自主能力落後,被判定為重度ADD(注意力缺失型過動症)以及學習障礙,醫生的結論是「不吃藥就沒有明天」。但因著充滿耐性與包容的好老師以及米米的多方嘗試,從過敏原檢測、食療法、運動訓練等各方向著手,並發現天賦、給予無盡鼓舞,迷路不吃藥卻一路快樂向前,從慢慢進步直至超越同儕。

這個在自然生態、科學與哲學等面向上超越同齡的小孩,平時除了愛畫畫之外還是個烹飪高手,日常家事也一把罩,為了追求獨立思辨與自主學習的能力,目前已與體制教育分道揚鑣,在體制外展開既精彩又熱血的學習之旅。

繪圖作品:《媽啊,一下迷路一下爆走》、《人生啊,歡迎迷路》、《放了牛,他們自己會吃草》

作品列表