vip回饋案

凱特.貝魯比 Kate Berube

她出生在一個充滿牛隻的美國小鎮,從小就嚮往成為一位畫家。她在芝加哥藝術學院拿到藝術創作的學位後,再到巴黎學習,從事過保母、稅務員、街頭畫家和書店銷售員的工作。現在她和先生,以及女兒住在美國西北部奧勒岡州的城市波特蘭。

美國《出版者周刊》稱凱特在2016年春天「展翅飛翔」,至今她已經出版了五本圖畫書。她的作品獲得了《出版者周刊》和《學校圖書館學報》的星號書評,並被多個單位如芝加哥圖書館、學校圖書館等列入「最佳書籍」的書單。

她的第一本作品《漢娜與甜心》(Hannah and Sugar)受到美國聯合童書中心所頒發「夏洛特.佐羅托獎」(Charlotte Zolotow Award)的高度肯定,並榮獲英國「克勞斯.佛魯格圖畫書獎」(Klaus flugge Prize),以及美國「瑪利安.韋納特.李吉威獎」(Marion Vannett Ridgway Award)和「俄勒岡兒童文學獎」(Oregon Book Award for Childre’s Literature)。《梅伊第一天上學》是她最新的作品,亦榮獲「俄勒岡兒童文學獎」。

作品列表