愛閱節夏至加碼

莫妮卡貝瑞 Monica Barengo

義大利插畫家。1990年出生於杜林(Turin)。莫妮卡從小就喜歡畫畫,高三時她上了插畫家葛瑞歐(Maurizio Quarello)的插畫課,讓她發現插畫家是她的夢想職業。大學時就讀IED(Institute European of Design)的插畫系,以優異的表現獲得三年獎學金。求學期間她不停的創作,不斷的研究、嘗試各種插畫表現法,為了將來的職涯做準備。她的天分和努力,讓她畢業後即獲得許多插畫工作機會,不僅和歐洲出版社合作繪本,作品也時常出現於雜誌和漫畫。2012年入選波隆那國際兒童書插畫,2013年榮獲義大利插畫獎。年紀輕輕即獲得多項國際大獎肯定,是插畫界倍受矚目的耀眼新秀。

莫妮卡擅長以棕系復古色調和細柔線條創作,風格細膩中帶點粗曠、優雅中帶著俏皮,角色的情緒和動作皆描繪的靈活生動。她認為:「藝術不是描繪看得見的東西,而是把看不見的創造出來。」她以藝術家的觀點,定義宇宙是由「故事」組成的。對於尋找靈感,她形容自己像塊「海綿」,從生活中觀察、吸收,並注入生命創作,將美麗的故事,以圖畫傳達給喜愛閱讀、欣賞美麗事物的大人和小孩。

認識更多莫妮卡貝瑞的作品:https://www.behance.net/MonicaBarengo

作品列表