愛閱節

麥克斯.帝普雷 (Max De Pree

赫曼米勒(Herman Miller)公司的榮譽董事長,六十年來,該公司是辦公家具產業最主要的創新者,旗下有查爾斯.伊姆斯(Charles Eames)、喬治.尼爾森(George Nelson)、亞歷山大.吉拉德(Alexander Girard)、羅伯.普洛斯特(Robert Propst)等知名設計大師,該公司也多次獲選為《財星》全美二十五家最受推崇的企業之一,並曾獲選為「全美百大理想職場」之一。

帝普雷也曾擔任「彼得杜拉克非營利機構管理基金會」(Peter F.Drucker Foundation for Nonprofit Management)諮詢委員會成員,並曾擔任福樂神學院(Fuller Theological Seminary)、希望學院(Hope College)及希望之語佈道會(Words of Hope)董事。他的著作還包括暢銷書《爵士領導》(Leadership Jazz)與《無權力領導》(Leading Without Power)等書,但是名氣最響亮的還是這本《僕人的領導思維》(Leadership is an Art),1987年一出版即蔚為風潮。

帝普雷曾經獲選《財星》雜誌的「全美商業名人堂」,並榮獲商業企業信託的終身成就獎。他二十幾年來,致力於為營利與非營利事業培養未來的領袖。