VIP升級

田英洙

財經專門記者,從股市到金融、房地產,涵蓋了所有資產市場。自從開始擔任記者一職後,就與財經結下不解之緣,也深知光偏重某一個領域會造成角度偏差,這會成為累積資產過程中的一大絆腳石,因此常強調『不要只看一棵大樹,要看整座森林』。

從任職漢城經濟新聞《economic review》到現職韓國經濟新聞《韓經business》以來,一直熱衷於書寫有關金錢的『有趣論調』。目前以『資產市場收益率決定變數的國際比較(韓、中、日)』為名的主題,在漢陽大學攻讀博士學位。也積極參與外界活動,經由大量的投稿與教授課程,傳播韓國型生活理財與資產市場的『遊戲規則』。

田英洙也是KBS、MBC、SBS電視台等各家廣播電台、有線電視網的常客;同時也是三星、LG集團旗下公司與流通業者文化中心、大學等地的知名財經講師,聲名遠播。不僅如此,也常可在其他輿論媒體及企業刊物上看到她的專論。著有《以房地產賺取十億元》、《韓國股市高手》、《聰明的投資者該讀的書》。