愛閱節倒數

洪子堯

筆名刀人,急診醫師兼作家,也是書中女兒小紅帽的把拔(爸爸)。曾在西非邦交國聖多美普林西比當過替代役男,回國後開始在急診室打滾,擔任急診專科醫師至今。
當個新手爸爸跟當急診醫師一樣,都充滿了無窮的樂趣與挑戰:每一天,上班看著病人千奇百怪的疑難雜症,下班回家聽著寶貝女兒光怪陸離的童言童語,都覺得憂懼,卻同時充滿希望。
著有《四個醫生的南美魔幻冒險》、《背包客醫生,旅遊保健通》、《西非黑島,小醫生手記》、《急診室的黑色童話故事》、《24小時保命關鍵!第一時間該懂的外傷急救手冊》。

◎在急診室工作7年,現任台北市立聯合醫院(中興醫院)急診科主任,有高級心臟救命術和高級兒童救命術指導醫師資格。
◎個人部落格:www.wretch.cc/blog/bryanwings
◎facebook粉絲團:「刀人」www.facebook.com/knifewriter
著作:
《四個醫生的南美魔幻冒險》、《背包客醫生,旅遊保健通》、《西非黑島,小醫生手記》、《急診室的黑色童話》