最後加碼

堀江貴文

1972年出生於福岡縣。就讀東京大學時即創辦網路服務公司「LDH」,前Livedoor株式會社董事長兼CEO、民營火箭開發公司SNS株式會社創辦人。2002年於東京證券交易所上市。2004年至2005年,因收購近鐵野牛職業棒球隊與富士電視台、且參選眾議院總選舉等引發社會關注,一躍成為時代寵兒,其大砲式發言獲得廣大年輕人的支持。

2006年因違反日本證券交易法爆出「活力門事件」,歷經五年的訴訟於2011年正式收監。在近兩年的牢獄生活中,他所發行的個人電子報也從未停刊或延遲發行。2013年3月獲得假釋後,旋即以熱銷四十萬冊的暢銷書作為自己的出獄大禮,並展開各種事業與計畫。2014年創立採會員制的線上溝通沙龍「堀江貴文創新大學校」(http://salon.horiemon.com/)。

現為SNS media&consulting股份有限公司創辦人。以興趣廣泛聞名,現正投入於開發太空火箭,以及策劃美食相關的「TERIYAKI」、問答平台「755」(755也是作者收監期間的編號)和「漫畫新聞」等手機APP,近期更挑戰全日本單口相聲「R1」選拔賽,有媒體說他是日本最狂的企業家

作品列表