放假前的小確幸

莎拉•席姆伯特 Sarah Simblet

現任教於牛津大學拉斯金美術學校(Ruskin School of Drawing and Fine Art)和倫敦的皇家藝術學院(Royal College of Art)。

曾在牛津、喬汀翰(Cheltenham)、海德堡和馬德里等地學習和工作,並於英國布里斯托大學(University of Bristol)獲博士學位,博士論文主要在探討繪畫與人體解剖之間的關係。她的多幅畫作被國家機構收藏,包括倫敦的皇家藝術學院和牛津大學的艾希莫林博物館(Ashmolean Museum)。

舉行過三次巨幅作品的個展,包括日內瓦藝術和歷史博物館(Musee d’art et d’histoire)收藏的〈人體解剖素描藝術〉(Corps à Vif, Art et Anatomie, 1998)、倫敦衛爾康信託基金會(Wellcome Trust)收藏的〈新解剖學家〉(The New Anatomists, 1999)和柏林附近維普斯多夫藝術村(Wiepersdorf)收藏的〈美麗家園〉(La Belle Jardinière, 1999)。席姆伯特還曾接受英國廣播公司第四頻道「今日」節目的專訪,並擔任探索頻道「藝術-科學」紀錄片節目的顧問。

作品列表