羽兼直行 HAGANE NAOYUKI

1948年出生於日本群馬縣。

10歲起開始栽種仙人掌。日本大學藝術學院美術系畢業。在23年左右的廣告導演生涯中,創作出為數不少的廣告作品。

1995年,於東京青山La Terre舉辦首次個展『SABO展』,開始栽培收藏各式仙人掌。匠心獨具的創意讓仙人掌室內植栽得以躋身藝術殿堂,堪稱全球獨一無二的仙人掌創意大師。

1995年,在故鄉群馬縣開設仙人掌專門店『NINETY FIVE』;2002年在東京銀座Afternoon Tea The General Store裡開設『仙人掌諮詢室 銀座店』。除了提供仙人掌免費的例行及春秋季健診外,還有各種仙人掌的相關諮詢服務,希望讓更多喜愛仙人掌的人士加入栽培行列。

將仙人掌提升至藝術層次的仙人掌創作者。以CM總監的身份活躍於業界後,在群馬県館林市創辦仙人掌.多肉植物農場,並創立專門店「仙人掌諮詢室」。2002年與SAZABY公司合作,在銀座和六本木之丘開設「仙人掌諮詢室」商店,多次為雜誌『indoor green style』(商店建築社)執筆。憑藉著長年累積的豐富經驗以及全新的感性思維,為仙人掌與多肉植物持續灌注更多新的魅力。

著作:

サボテンスタイル(2004年,雙葉社)
中文版書名:仙人掌的自由時光:手作的創意幸福生活

小さな多肉植物たち(2013年,主婦之友社)
中文版書名:多肉與仙人掌超麻吉:200款多肉植物圖鑑最齊全,1本搞定所有多肉寶貝!

かわいい多肉植物たち(2014年,主婦之友社)
中文版書名:春夏秋冬 多肉趣:了解四季生長週期,種出圓潤飽滿小多肉!

【仙人掌諮詢室】
總店:群馬県館林市千代田町4-23
目白店:東京都豊島区目白1-4-23郵票博物館1F

網路商店:artheelab.shop-pro.jp

作品列表