vip回饋案

邢渲

邢渲這個人,天生同時可以看到陰陽兩界,也擁有預知未來的天賦,然而她卻飽受渾然天成的天賦之「苦」;母親覺得她是瘋子,哥哥姐姐覺得她很會編鬼故事,從小到大沒有朋友,因為只要她們一知道她的「特異功能」,就不願和她做朋友。她的成長真的是以她的身心性命,去驗證「天欲降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋苦」這句聽起來頗八股的話。她因為飽受窮苦,成長之苦,受歧視之苦、生死之苦、心念之苦…,在這些一般人難以同時承受的苦中,她行走過來,因此淬練出她性格中特有的生命智慧,圓融的情理溝通能力,最重要的是生命的苦,滋養她如今擁有一顆慈悲的好心腸。

然而對於老是在同樣的苦中重覆又重覆的人,她依然還是不忍,也沒辦法說:「你自找的,我不管你了!」又罵又氣又勸之後,最終,她還是會想盡辦法,大力地幫一把。倒是她的老師「關公」,會常跟她說:「我跟你講,要你不要管,你都不聽」。受到幫助的人,上自達官貴人,下自販夫走卒,對她總是有說不完的感謝,然而她只覺得,她只是用她的天賦,很自然的,一切只是舉手之勞,就像她常說的:「別客氣,你過得好最重要!」

作品列表