愛閱節夏至加碼

帕克.巴默爾 Parker J. Palmer

一九三九年生於芝加哥,為公誼會(Religious Society of Friends,即貴格會)成員。他於加州大學柏克萊分校取得社會學博士後,投身社群組織工作,也於大學任教。後來因為在各方面感到身心俱疲,遂前往一個貴格會的隱修中心,本想用一年時間休養生息,卻在那兒待了十一年,過著個人靜默、禱告、團體勞動生產,近乎修士般的生活,探索人生召命何在。他曾兩度罹患臨床憂鬱症,深刻經歷到生命的上坡與下坡,光明與黑暗。

這段經歷也成為他寫作、教學、推動教育與社會變革等公益事業的重要基礎。
帕克•巴默爾是美國高等教育聯會(American Association for Higher Education)資深副會長(senior associate);也是費茲學會(Fetzer Institute)的資深顧問(senior adviser)。一九九八年,全美一萬名教育工作者評選他為高等教育界最具影響力的三十位領袖之一,且名列十年來決定教育議程發展的十大關鍵人物。

至今,巴默爾仍持續寫作、演講,並開辦網路工作坊、使用臉書等社群媒體,為全世界無數心靈帶來深刻的啟發。

作品列表