愛閱節

蘇拾瑩

台大歷史系、澳洲雪梨Morling神學院道學碩士(Master of Divinity)。曾任長河出版社發行人、《工商時報》、《中國時報》、《聯合報》記者、《新經濟週刊》、《統領雜誌》總編輯、《亞洲週刊》特派員、《新新聞週刊》副總編輯、城市娛樂公司、銘記建設公司董事長、三立電視台顧問。移居雪梨後曾任澳洲《華聲日報》發行人、《中國時報》駐澳洲特約撰述、《新新聞週刊》駐澳洲代表、澳洲自立快報專欄作家、澳洲星島日報專欄作家。
著有《一念之間》、《愛的信念》、《抉擇的智慧》(啟示出版),《一億元的婚姻:從女董事長到領救濟金的真實自傳》(新自然主義)、《窮鬼翻身:五洲製藥董事長吳先旺的奮鬥故事》(商周出版)。譯有《億萬富翁不願意讓你知道的賺錢祕密》(臉譜文化),以及《我不再煩恼》、《你是我的阳光》(簡體版,由廣西師範大學出版)。
現為自由傳道人及自由作家。

相關著作:《一念之間:100個心靈故事(暢銷改版)》《愛的信念:潔淨心靈的50則愛的故事》

作品列表