限定加碼

韓福麗

1974年生於漢城,漢城市立大學園藝系畢業,高麗大學農學(食品工學)碩士,延世大學餐飲經營者課程修了,明知大學食品營養學博士課程修了。曾赴日研習料理課程,畢業於日本料理師專門學校與辻料理學院,後亦曾赴法國等外國多處料理學院修習各種相關課程。

本身亦是重要無形文化財第38號「朝鮮王朝御膳」技術保有者候選人,財團法人御膳研究院暨傳統糕點教育院院長,一心致力於傳授傳統飲食文化,也擔任食品公司與韓食餐飲業食品開發相關諮詢與參與傳統文化活動的企劃工作。

她同時為人間文化財黃慧性女士的長女,自幼承母誨,每每教以製作飲食之前,先要保有誠心與為人的想法。因此韓福麗院長總是想著「品嚐者的微笑」來調製飲食。基於想讓一般人對於距離遙遠又陌生的御膳感到親近且有趣,而製作的連續劇〈大長今〉中,也處處可見韓福麗院長充滿感情的飲食手藝。

著作有《好做,好吃,好看的糕點》,《泡菜100》,《韓國飲食大觀第五卷菜餚上桌》,《韓國飲食大觀第六卷宮廷飲食》等等。