2019世界閱讀日

詹姆斯.沃馬克 James P. Womack

詹姆斯.沃馬克(James P. Womack,美國)和丹尼爾.瓊斯(Daniel T. Jones,英國) 一同研究、分析全球產業趨勢已20餘年。他們合著有《改變世界的機器》(The Machine That Changed the World)、《汽車的未來》(The Future of the Automobile)、《綜觀全局》(Seeing the Whole,中譯本中衛發展中心出版)和《精實服務》(Lean Solution,中譯本經濟新潮社出版)。

詹姆斯.沃馬克為「精實企業體學院」(Lean Enterprise Institute,簡稱LEI, www.lean.org)的創立人兼總裁。「精實企業體學院」總部設於美國麻州Brookline,為一非營利為主的教育、研究組織,致力於將「精實化領域的知識」,編成可供實習的手冊,並將此套知識在全球各地傳授。