雙11

羅素.羅伯茲 Russell Roberts

羅素.羅伯玆(roberts@gmu.edu)是喬治梅森大學(George Mason University)經濟系教授,喬治梅森「莫卡特斯中心」(Mercatus Center)「J. Fish and F. Smith」獎座的傑出學者,同時也是史丹佛大學「胡佛研究中心」(Hoover Institution)研究員。他畢業於北卡羅萊納大學經濟系,後獲得芝加哥大學經濟學博士,曾任教於華盛頓大學、加州大學洛杉磯分校、史丹佛大學、羅徹斯特大學。
羅伯茲和他的同事丹.包德瑞克斯(Don Boudreaux)一起負責「海耶克小館」(Cafe Hayek)部落格(http://www.cafehayek.com)。他是自由與經濟圖書館(Library of Economics and Liberty, http://www.econlib.org)的專題主編,也是諮詢委員會的委員。在EconTalk(http://www.econtalk.org)上有他的「播客」(podcasts)。在「愛上經濟」網站上(http://www.invisibleheart.com)有本書的教師手冊與他的其他作品。
他著有《愛上經濟》(The Invisible Heart)、《貿易的故事:自由貿易與保護主義的抉擇》(The Choice)、《價格的祕密》(The Price of Everything)皆由經濟新潮社出版,均為暢銷之作,三本書都以小說形式表達,特別適合剛開始接觸經濟學的讀者。

作品列表