會員日

漢斯比爾 Hans de Beer

1957年出生於姆登(Muiden),一個位在荷蘭阿姆斯特丹附近的小鎮。他從小就很愛畫畫,尤其是上課無聊時,他常常在課堂上就塗鴉起來。大學時代原本主修歷史,可是沒多久他便發現自己的興趣不在此,便轉而到阿姆斯特丹藝術學院學習插畫。

漢斯比爾的作品廣受大小朋友喜愛,其中《小北極熊和他的朋友們》系列是他立足國際的代表作,至今譯成18種語言,發行27國,狂賣數百萬冊。故事中的主角小北極熊寶兒,在冰天雪地之中,認識了好多動物朋友:有膽小的兔子(《我是你的好朋友》)、想看海卻迷路的小老虎(《想看海的小老虎》)、與家人走散的雪橇犬(《別怕,我在你身邊》)、因為污油飛不起來的小海鸚(《陪你一起飛》等等。小北極熊與這些動物朋友們彼此互相幫忙,發展出溫馨感人的友誼。

漢斯比爾創造的動物造型渾圓可愛,動作簡單確能精準表達出性格,加上淡淡粉粉的水彩,豐富的表情紛紛躍然紙上。這些故事為風景始終單調的北極世界,抹上了迷人的色彩。

作品列表