羅莎姆.史東.山德爾 Rosamund Stone Zander

是企業訓練專家與家庭系統治療師,她針對領導才能、人際關係與有效行動,發展了各種模式。她提出一個關於人類發展的理論,認為創意是成人不可或缺的能力。山德爾女士曾為企業與政府機構設計一些課程,在各地舉行研討會,包括亞斯本國際菁英組織(Aspen Institute)、英國市政機關、美國國家公共電台(National Public Radio)以及世界經濟論壇(World Economic Forum)。   她生於麻州劍橋,專業教育包括史瓦茲摩爾學院(Swarthmore College)的學士學位,銀行街教育學院(Bank Street College of Education)的研究所研究,波士頓大學社會工作學院(School of Social Work)的碩士學位。她在紐約市著名的大師兒童中心(Master’s Children’s Center)擔任兒童心理治療師,同時在麻州森默維爾市(Somerville)的康特家庭機構(Kantor Family Institute)與家庭中心(The Family Center)擔任督導與講師。山德爾女士目前在劍橋開業,經營一個成長課程,協助人們完成大型計畫。她也是很有才華的藝術家,一九八一年舉辦其風景畫的首次個展。