VIP升級

柯林.施伯龍 Colin Thubron

被譽為當代旅行文學大師的柯林•施伯龍,一九三九年出生於倫敦。旅行的範圍主要是亞洲和北非,旅程中拍攝的紀錄片在英國國家廣播公司(BBC)和世界各地的電視台波放。

之後旅遊地點轉移至中東:大馬士革、黎巴嫩、賽普勒斯。1982年,他前往前蘇聯旅遊,甚至遭到KGB(前蘇聯國家安全委員會)追捕。那些年的經歷讓他寫下數本描寫俄羅斯和中東的著名作品,如《在俄國人之中》(Among the Russians)、《深入賽普勒斯》(Journey Into Cyprus,馬可孛羅出版中文版)。其他旅遊文學作品:《長城之後》 (Behind the Wall:A Journey through the China)」、《失去的亞洲之心》(the Lost Heart of Asia)」、《在西伯利亞》(In Siberia)」,以及最近的《絲路幽影》(Shadow of the Silk Road)。

柯林•施伯龍獲得多次文學獎項,有霍桑頓獎、1988年湯瑪士•庫克旅行文學獎。1984年被提名為當代二十位最佳旅行作家之一。他同時也是獲獎無數的小說家。目前住在倫敦。

作品列表