vip回饋案

Phoebe Wang

前菲比食事(Phoebe’s Kochhaus)創辦人、前路易十四歐法料理餐廳創辦人兼廚藝總監、廚藝教學十八年。現任Phoebe in Berlin Supper Club主人兼廚藝總監、Vogue Taiwan風格達人(Insider)專欄作家、菲比食事臉書粉絲頁主筆,以及學學文創、Yamicook法國料理教學講師。

曾於臺灣各大外商廣告公司擔任創意指導十多年的Phoebe,稱得上是臺灣法國料理界的先驅之一,對於推展法國料理、發揚法國飲食生活文化不遺餘力。早在二十多年前便隻身赴法拜師二星名廚傑哈-普盧松門下學藝,直至今日仍不斷的往返法國,深入各地與主廚們共同學習,並交換飲食文化與生活美學的知識與技法。她試著從各個角度認識法國、體驗料理,瞭其精髓而煮之、寫之,更發揚之。

Phoebe目前舉家南遷,將在慕尼黑另起爐灶,將其經營十年有聲有色、廣獲各國媒體爭相報導與推崇的國際Supper Club私宅晚宴重新推出。Phoebe不只是這個國際組織在德國的第一位亞裔女主廚,並已接待超過六十個國際友人們到訪,亦被世界媒體評選為TOP 1。Phoebe亦曾是臺灣駐德大使外交餐宴主廚。被媒體封為「醬汁女王」。

作品列表