放假前的小確幸

麥特.亞伯拉罕 Matthew Abrahams

TED Talk講者,是富熱忱、講求協力合作與創新的教師、訓練講師及專題演講人。他擁有史丹佛大學心理學學士以及加州大學戴維斯分校傳播學碩士學位,並自舊金山州立大學取得中學教學證書。他目前在史丹佛大學商學院教授策略溝通課程,並在史丹佛大學進修推廣部、迪安薩學院(De Anza College)教授簡報技巧。麥特在線上有多場人氣演說,他的「敏捷思考,聰明談話」(Think Fast. Talk Smart)影片有超過一千六百萬次的點擊率。

麥特發表過多篇關於認知計畫、說服技巧、人際溝通的研究專文。他也是矽谷Bold Echo Communication Solutions公司共同創辦人之一,Bold Echo提供世界頂尖的簡報技巧諮詢服務,專精於協助講者提升自信與魅力。

麥特目前是管理溝通協會(Management Communication Association頒予他「明日之星」獎),以及國家和美西溝通協會的會員。麥特尤其關注將溝通的專業知識應用在現實議題上。

相關演說連結:
TED Talk:https://www.youtube.com/watch?v=XIXvKKEQQJo
史丹佛商學院:https://www.youtube.com/watch?v=Fsr4yrSAIAQ
史丹佛校友會:https://www.youtube.com/watch?v=6-z6O-S-QY8