藍史密斯 Lane Smith

以《臭起司小子爆笑故事大集合》、《花園都記得》兩度贏得美國凱迪克大獎的藍史密斯,繪畫風格總帶給人意想不到的爆笑效果。藍史密斯小時候住在奧克拉荷馬州,後來舉家搬到加州,度過了一個非常特別的童年。他說:「我小的時候總是在畫畫,也會寫些小故事和稀奇古怪的事,但我不善於交際,我想這就是為什麼我選擇藝術當作職業的原因。」他還逗趣的說:「如果我沒有從事繪畫工作,說不定我會成為第二個林肯總統呢!因為我小時候也很誠實。」

藍史密斯生於美國奧克拉荷馬州的土桑,拿到藝術學位之後,即從事插畫設計工作,除了兒童繪本的創作外,其他插畫作品也經常出現在全球的雜誌封面及報紙上。藍史密斯同時也是一位大獎贏家,不只兩度獲得美國凱迪克大獎、還拿到三次美國插畫協會頒贈銀牌獎、《紐約時報》年度最佳繪本獎,及布拉迪斯國際插畫雙年展金蘋果獎等榮譽,並有多項作品分別被收錄於美國插畫年鑑。他知名的繪本作品包括《花園都記得》、《臭起司小子爆笑故事大集合》、《小魔怪黏巴達》、《露露養雷龍》等。

藍史密斯光榮榜:
★美國凱迪克大獎
★布拉迪斯國際插畫雙年展金蘋果獎
★《紐約時報》年度最佳繪本獎
★美國插畫協會銀牌獎

作品列表