年前加碼

素愫

從小熱愛烹飪,作的菜常被家人朋友稱讚「有五星級飯店的水準」。素食之後非常享受粗茶淡飯,但看到身邊想嘗試素食的朋友因為每天吃著單調的白飯加青菜,最終堅持不了而回去吃肉,感到十分痛心,體悟到必須讓大家拋棄「吃素就是虧待自己」的舊有觀念,因而興起自己設計食譜的念頭。

2014年4月16日,在公眾號〈素愫的廚房〉發表了第一道純素無蛋奶無五辛的菜,令大家覺得眼前一亮,受到一群素友的熱烈支持,於是一道道全食物、無添加劑、無糖甚至無麩質的純素食譜,就這樣誕生了。

透過網路上粉絲的留言,以及各個群組的互動交流,素愫得以及時得知大家在轉素路上所遇到的困難,從而針對性地研發食譜,更因為她過去並沒有素食廚師的經歷,反而成了優勢,讓她可以不受限制地盡情創作。

食材沒有好壞,關鍵在怎麼搭配和烹調,才能吃出健康與美味!三年多來,遇見一個又一個令她感動掉淚的故事,她希望透過素食和美食,能讓世界更多愛與美好。

作品列表