國際書展

王恬中 Dr.Tammie

王恬中為王唯工教授的小女兒,自小即跟著父親學習中醫理論及實際操作「血液循環理論」實驗。台灣大學農化系畢業後即赴美國馬里蘭大學取得營養學碩士,並曾任職美國USDA研究院研究員,專攻癌症與食品研究。

因自小即深愛動物,在旅居韓國期間一圓夢想取得韓國首爾大學獸醫學系學位,具有韓國獸醫師執照及全亞洲唯一營養專業獸醫師,多年跨國食品公司營養行銷經理及顧問經驗。曾為韓國《朝鮮日報》營養學顧問,亦是韓國Dr. Tammie Nutrition Lab代表,目前於韓國首爾大學營養學博士攻讀中,同時是韓國首爾大學客座講師及韓國暢銷作家。

兼具中、西醫學背景,貫通生理學及營養學,希望能透過專業所能幫助更多人透過本書更能了解正確的營養觀念。曾在韓國出版過一本書《寵物營養學》,被多間學校選為指定教科書,新書《韓國人氣獸醫師教你如何幫毛小孩正確飲食》已同時販售出韓國版權,將在十一月出版。