限定加碼

陳宏傑

1983年生於台北市,大學主修歷史,雙主修國貿系,在求學階段的每個環節,其實都是與程式毫無相關,原本也只是一般的散戶投資人而已,他之所以會開始交易期貨市場,只因為當初朋友的一句話:「股票有1,000檔以上,要掌握類股甚至是個股根本不可能,等研究出來的時候早就噴出去了,但期貨只要看加權指數就好,簡單多了。」

在期貨市場陳宏傑也不是平步青雲,就像一般散戶,也都被市場狠狠地修理過,他當初是用 Excel寫下每天的開高低收4種價位,並且登記每天的KD、MACD位置,當時他也希望學習用Excel來進行程式交易,但是,上過一次別的老師開的免費分享課程之後,就發現用Excel來程式交易需要有VB基礎,沒基礎的話很難看懂程式碼,而其他像是C語言也一樣,沒有花時間去研究程式幾乎不可能學會。

陳宏傑第一次接觸Multicharts(MC)是在2013年,他是透過券商的Multicharts分享會,才發現MC這套軟體就是心目中最佳的程式交易語言,不需要會寫程式,只要有策略跟想法,就能進行交易。

自學研究MC約3年後,在2016年又去上了張林忠老師的課,並且持續不斷的鑽研精進,也因緣際會進入券商當營業員,開始寫臉書、部落格等等,目前在券商的顧問部服務,將程式交易的理念不斷推廣至今,希望更多有緣朋友能加入程式交易這個行列。

FB粉絲專頁:阿傑小師的程式交易新世界(zh-w.facebook.com/sundaychen0823)
部落格:阿傑師的程式交易新世界(redjay1383.pixnet.net/blog)