周年慶
周年慶 周年慶

布朗妮•維爾 Bronnie Ware

  在銀行業工作多年,因為一次偶然的機會,她以無經驗的新手身分成為居家看護,並且直接接觸安寧療護。天生具備同理心的她,總能讓病患安心愉悅,甚至願意對她說出無法對家人敘說的心事,她以溫柔的理解,一點一滴的傾聽臨終病人內心的悲傷與遺憾,她逐漸發現,似乎多數的病人,在死前都有著相同的悔恨。因為這些故事,她寫出《The Top Five Regrets of the Dying》這本書,踏上截然不同的人生旅程。

  布朗妮除了是暢銷書作者,也是詞曲創作者、詞曲創作老師及兒童節目製作人,曾發行《SUN SHOWERS》(2007)及《SONGS FOR THE SOUL》(2012)兩張專輯。近年來,她投身公益,除在女子監獄教授詞曲創作外,還為弱勢團體開辦詞曲創作工作坊,在TED演講,為更多人帶來積極正面的力量。

  網站:www.bronnieware.com
  部落格:www.inspirationandchai.com