vip回饋案

巴麥欽哲仁波切 黃英傑博士

1967年在台北出生,祖籍鹿港,是道地的台灣人。17歲時「突然」潛心向佛,38歲被藏傳佛教直貢噶舉及薩迦派兩位法王認證為轉世仁波切。

世學方面,獲得輔仁大學社會學學士、玄奘大學宗教學碩士、華梵大學東方人文思想研究所佛學博士學位;佛學專業,則在尼泊爾國際佛學院(IBA)完成以薩迦派十八部大論為主之顯教經論與密續學習,是少數擁有現代人文、社會科學及完整傳統佛法訓練的新生代導師。

1994年,直貢法王授予阿闍黎(顯宗教授師)法位;在法王等上師指導下,圓滿從前行到《大手印》與《那洛六法》的諸多閉關實修。2004年,直貢法王、薩迦法王皆授予密教金剛上師法位。轉世身分——第三世巴麥欽哲功德化身的認證,則是在2005年由直貢、薩迦兩位法王確認。

仁波切出版藏傳佛教專著近三十本,在國內外發表過學術論文數十篇,長期擔任顯、密法會現場口譯,譯語精湛流暢,譯文信雅達,眾所稱道。歷年來應邀在全球各地演講、傳法,弘揚佛法不遺餘力。

官網 http://www.khyentsemandala.org.tw/
臉書 https://www.facebook.com/KhyentseMandala