愛閱節

沈美珍

國立台北護專護理助產科畢,中華福音神學院基督教研究碩士。已婚,育有二子一女。台灣家庭第一協會前執行長,三一全人教會師母。三一全人教會為新型態的「無牆教會」,在職場上發揮影響力,成為影響那有影響力的人,並以人力、財力支持、成全其他福音機構。
沈美珍師母曾在上海一家員工來自十多個國家的半導體國際企業工作多年,任人力資源發展部門主管。期間負責員工的心理諮詢與危機處理,從服務新世代年輕人到高階主管,以及員工家眷與父母,累積豐富的人事與關懷輔導經驗,了解了地區的差異與不同世代的需求,將信仰的核心價值融入在職場中。二〇〇八年四川發生汶川大地震,因為公司在成都有分廠,立即飛往成都投入救災的工作,帶領年輕人前往救災,持續三年多次進出災區,協助災區重建計畫,也因此獲得中國紅十字總會頒發勳章和證明。
返台後,與先生張泰然牧師成立「三一全人教會」,並催生了台灣家庭第一協會,推動好爸爸運動,擔任了三年的執行長,始終對參與社會關懷工作樂此不疲。

作品列表