vip回饋案

蓋伊帕克里 Guy Parker-Rees

英國插畫家。出生於辛巴威,三歲時全家搬回英國居住。蓋伊從小就喜歡寫作與畫畫,大學主修英國文學,利用課餘時間做繪畫創作。畢業後,他做過美術教育、藝術治療,壁畫創作……等工作。有一天,他在市集擺攤賣自己的水彩畫時,遇到一個作家。這個作家認為蓋伊的畫很適合做童書,鼓勵他創作繪本。這一刻蓋伊才知道,原來世界上有一種工作,可以結合他最喜歡的畫畫與寫作,那就是繪本作家!

蓋伊擅長水彩,用色明亮繽紛。而角色的輪廓線條,他選擇用沾水筆,或是色鉛筆、蠟筆勾勒。前者的線條精細流暢,後者則帶有粗曠童趣。雖然風格不同,但蓋伊筆下的角色,總是蹦蹦跳跳、活潑俏皮,給人精力旺盛的感覺。透過這些角色,他想帶給孩子正面能量。因為他在畫畫時,是開心的,希望孩子在閱讀時,也有同樣的感受。

蓋伊的繪本已賣出兩百萬本,翻譯成十五國語言。他的暢銷作品有,《Giraffes Can't Dance》、《Bumpus Jumpus Dinosaurumpus》、《Never Ask a Dinosaur to Dinner》和《All Afloat on Noah's Boat》,以及《迪倫看醫生》等四本迪倫系列繪本。迪倫系列將由格林文化陸續出版。

作品列表