田中道昭

「大學教授 × 上市公司董事 × 經營顧問」
立教大學商學院(商業設計研究所)教授。芝加哥大學經營研究所MBA。專業領域為企業策略、行銷策略與任務整合、領導策略。過去曾擔任三菱東京UFJ銀行投資銀行部門調查人、花旗資產證券部交易員、美國銀行證券公司結構型融資部部長、荷蘭銀行證券公司初級市場本部部長等。目前為Merging Point公司的董事長暨執行長。
以擔任零售、物流、製造、服務、醫療、看護、金融、證券、保險、科技等許多行業的顧問時所累積的經驗為基礎,定期在「東洋經濟Online」、「President Online」、「Newsweek日本版官方網站」等專欄寫評論。
主要著作包括《Mission的經營學》《人與組織 領導力的經營學》(以上由日本Subaru舍Linkage出版,書名暫譯),近年則有出版《我的履歷 懷有目標的勇氣,將成為進化的力量》(共著,日本Diamond社,書名暫譯)。
聯絡方式:m.tanaka@jsf-gr.com