520加碼

謝秀英

字「馥宇」、號「無心居士」,一九六0年出生於南投縣埔里小鎭。六歲半時與父母移居台北縣居住、三十一歲時回南投縣國姓鄉鄉村居住,並於九二一大地震後遷移新竹縣定居。

 謝老師一生將七情六欲轉化在她的書畫作品裡,而其本身閱歷就是最佳的靈感來源!老師說,「我的人生並不完美,也曾是嚴重的憂鬱患者,受到多年的痛苦煎熬,透過繪畫創作、透過旅遊與人群互動,我也和親友、學生分享個人遭遇。」藉以鼓勵周遭有身心痛苦的人克服困難,要活出自我,活得精采。

│謝老師現任│
新竹縣政府文化局研習班/國畫指導老師
香雪海畫室/專業畫家
新竹縣美術協會/第十三屆理事長
中華民國心齋藝術學會/創會長
台灣藝術學會/第一屆理事


【採訪.文字】羅緗綸
曾擔任《出版家愛書人雜誌》、《展覽雜誌》、《桃園周刊》、《中壢周刊》及《美洲國際日報台灣副刊版》編輯;後進入《中央日報》擔任屏東駐地記者、特派記者及高雄市特派記者;接著至《聯合報》擔任新竹派駐記者與特派記者、新竹縣召集人、苗栗縣特派員、新竹資深撰述委員等,並於二0一七年二月底退休,投入新聞工作逾三十五年。