臺灣各種吧股份有限公司

簡稱臺灣吧,是自產內容的新媒體公司,設立目標:「讓臺灣成為數位內容的燈塔。透過詼諧、活潑具美感的方式,醞釀人們探索知識的熱情!」
2014年9月1日,動畫臺灣史開播。
2016年3月20日,開始了大抓週計畫,藉由群眾募資的方式,每籌到100萬元新臺幣便會開始製作人氣最高的主題。
2017年以動畫片《客客客棧》提名第52屆金鐘獎 動畫節目獎

臺灣吧成立於2014年底,致力於推出兼具資訊與娛樂性的數位內容,引發網路世代觀眾對於不同知識與議題的興趣。首部作品「動畫臺灣史」甫推出立即成風潮,除創造數百萬人次觀看外,亦催生如「黑啤與啤下組織」等角色IP,並轉化成令粉絲瘋狂的周邊商品。

直至今日,臺灣吧所產出內容面向已經包含歷史、哲學、法律、教育議題、地方文化、經濟學等等。累積數千萬觀看次數、超過億分鐘觀影時間與數十萬人的YouTube與Facebook網路社群。2017年開始,「黑啤與啤下組織」正式開放商標授權,未來觀眾即將更多商品、活動與代言中看到臺灣吧角色的身影。