周年慶加碼

湯瑪麗

生於台灣高雄,8歲時全家移民美國,高中第一名畢業,進入麻省理工學院(MIT),4年半拿到大學及碩士學位。畢業後,前往日本東京銀行工作一年,擔任儲備幹部。24歲從美國嫁回台灣,在花旗銀行擔任協理,育有二女一子。為了子女的教育,辭去花旗銀行的工作,投入更多心力陪伴子女。

她是「猴媽」,並非「虎媽」,三個小孩也不是天才兒童,都分別進入MIT與普林斯頓大學就讀。

2003-2018年,擔任MIT在台面試官,親自將全台各地多位優秀的高中生送入MIT。2016年獲頒MIT校友貢獻獎——George B. Morgan Award,全球近5,000位MIT面試官中,該年僅12位得到這份殊榮。

感謝生命中遇到的許多貴人,包括當年面試她的MIT校友,助她一臂之力。在擔任MIT面試官此榮譽職務的過程中,她認識了台灣許多優秀的年輕人,在此分享寶貴經驗,讓更多有志於此的學生,實現前進美國頂尖大學、找到世界大舞台的夢想。