羅蘋.史騰 Dr. Robin Stern

紐約大學應用心理學博士,現為耶魯大學情緒智商中心副院長、耶魯大學兒童研究中心共同研究學者,以及EQ研究協會、危機短訊熱線和「由我開始」顧問團成員,並同時任教於哥倫比亞大學教育學院。

史騰博士擁有30年以上的心理諮商經驗,對象包括個人、伴侶和家庭。她在耶魯研究中心開發名為「RULER」的實證方法,將社會性學習和情緒性學習的觀念帶進校園,她也是伍侯領導力中心(Woodhull Leadership Center)的創始成員,為女性領導人推出進修課程,並且上遍全國廣播節目,在全美各地講授情緒智商以及霸凌議題。

近年她更與Facebook共同開發各種工具,協助成年人和兒童提升情緒智商,並為康乃狄克州紐哈芬市的斯密洛腫瘤醫院提供諮詢服務。

2014至2015年間,羅蘋成為「耶魯公眾之聲」團隊的成員,研究成果發表在各大媒體上,包括《今日心理學》、《赫芬頓郵報》、《時代》網站、《華盛頓郵報》、《國會山報》和《哈佛商業評論》等。著有《我以為都是我的錯》和《重生計畫》。

作品列表