vip回饋案

蔡恩全 Davis Tsai

現任微軟大中華區副總裁兼新事業開發部總經理,負責大中華區新事業拓展計劃。

畢業於台灣清華大學電機工程學系,曾任職於台灣HP、IBM等國際知名企業,在台灣微軟更任職超過20年,不僅是台灣微軟在任最久的總經理,同時也參與了微軟在台灣努力耕耘的過程,擔任過諸多重要管理職位,包括營運暨行銷處、消費者產品經銷事業群、大型企業業務暨經銷事業處、企業銷售暨服務處、技術支援暨顧問服務處等重要部門,橫跨業務經銷、通路行銷、市場行銷、技術顧問等不同工作領域。

以「君子不器,得道者多助」作為座右銘,蔡恩全不斷帶領團隊超越巔峰,協助員工成長,更以卓越的工作表現屢獲微軟總部肯定與表揚,1998年獲頒「微軟年度全球大會頂尖服務暨行銷獎」;2003年,他帶領的顧問服務團隊贏得「最佳典範獎」,並於2002和2003年連續榮獲微軟年度「全球大會董事長獎」。

2006年擔任台灣微軟營運長,次年升任台灣微軟公司總經理,任內帶領台灣微軟業績成長超過三倍,2009年到2011年更領導台灣微軟獲得微軟總部所頒發的「最佳表現分公司」與「最佳綜合績效」殊榮。同時以其優異的企業管理能力,帶領台灣微軟在2011年勇奪《遠見》雜誌CSR企業社會責任獎「職場健康」與「教育推廣」雙料大獎,2013年獲得台北市勞動局頒發「最佳幸福企業獎」首獎,2014年再獲《遠見》雜誌CSR企業社會責任獎「企業永續經營」獎。

作品列表