499升級

苗啟誠

在最後一位訪問古巴的美國總統在1928年離開後,古巴等了整整88年,才終於在2016年3月21日,盼到了歐巴馬的到來。當空軍一號降落在哈瓦那機場的跑道時,歐巴馬在個人Twitter帳號上特意用古巴俚語寫了一句「¿Que bolá Cuba? 」,意思是「古巴,你好嗎?」

生長於阿根廷,2011年才回臺定居,並將中文名字取為「起程」諧音的苗啟誠,他投身中南美旅遊業十多年,更一手促成台灣旅遊史上第一個古巴單國旅遊團。這一次,他透過多次進出古巴的所見所聞,以專業的知識與旅人的情感為基礎,寫出15篇介紹古巴動人風貌的故事,帶給大家完全不一樣的古巴視野。他同時也希望透過書名「古巴,你好嗎?」,向這個雖小卻充滿生命力的社會主義島國致敬。

苗啟誠目前擔任雄獅旅遊主題部門經理,曾設計出多個備受市場矚目的旅遊行程,也是台灣最年輕的中南美洲資深領隊之一,並舉辦過逾百場旅遊講座,成功帶起台灣的中南美旅遊風潮。

「玩美南人Eric / 苗啟誠」臉書粉絲專頁:www.facebook.com/ericmiao.south.america
「玩美南人Eric / 苗啟誠」Instagram:www.instagram.com/miao.eric

作品列表