侯鐘堡

復健科醫師,也是超級鐵人三項226K運動選手。對於科學化肌力與體能訓練、運動治療有深入研究。
專長:整體生物力學評估、姿勢體態評估、扁平足/高足弓/步態評估、下肢運動傷害、徒手治療/運動治療之處方。增生療法/超音波精準導引注射。
侯醫師秉持:「正確的診斷永遠是最重要的。」藉由醫師的明確診斷,配合適當的復健治療,並輔以適度運動、矯正訓練,對患者的信心和治療效果都有加乘作用。
因親身經歷過度訓練導致運動傷害,加上尋求治療復健的過程,侯醫師將復健專科與運動醫學知識相結合,對於全身筋膜-動力鏈-下肢生物力學的整體評估,建立了一套完整且獨到的見解。當身體在進行動作時,並非由各個關節、肌群獨立運作,而是藉由筋膜彼此群體鏈結傳遞,受生物力學互相影響。
2018年創業,成立台北原力復健科診所,2020年拓展板橋原力復健科診所。
著有《顧好下肢筋膜,全身痠痛out!》如何出版
粉絲團:堡醫師的痠痛堡健室
官方網站:http://Drbao.org