愛閱節

神尾哲男

1952年生。料理研究家,「料理工房神尾」主任。

1974年開始在東京「自由之丘TOP」學習料理,師事法式料理名廚澤部喜次。1976年,擔任池袋「Restaurant Bouchet」料理長;1983年,應聘出任群馬縣前橋市正統法式料理餐廳「餐桌物語」主廚。

2003年被診斷出罹患前列腺癌第四期,他接受手術,並服用荷爾蒙藥物,療程十分痛苦,病情卻完全不見好轉,於是決定借重自己的廚師專業,改以食療法來治病。

在執行飲食療法的過程中,他不斷感受到身體的回饋和變化,不但癌症病況獲得有效控制,原本滿頭白髮的他,也在不知不覺間長出了許多黑髮,甚至即使脊髓的骨頭已被癌細胞掏空,他也能不用拐杖正常走路。

為了將他的飲食方法推廣給社會大眾,2007年他在前橋市開設無負擔養生料理餐廳「Restaurant & Live POCO」,2013年轉而經營倡導健康樂活料理的「料理工房神尾」,皆深獲顧客好評。

2016年透過群眾募資,出版了第一本著作《奇蹟主廚》。

作品列表