vip回饋案

喬治.路易斯 George Lois

是廣告界的傳奇,也是「大創意(Big Idea)」廣告公司的創辦人。在他的職業生涯中,路易斯結合高尚的設計與強勢的銷售手法,創作出無數突破性的廣告。



他同時身為平面設計師與出奇制勝的思考者,揉合兩種特質的天賦表現在他一九六○年代為《君子》雜誌設計的封面上;這一系列的雜誌封面現在已經成為紐約現代美術館的館藏。在他精彩豐富的職業生涯中,他還創作了九本具有影響力的大眾傳播書籍。



路易斯一九三一年出生於紐約市。他的家族姓氏可以上溯至西元前兩百六十五年,當時原文應該寫為「羅格斯(Logos)」。在古希臘時代,「羅格斯」意為「文字、理性、言語——以生動的方式表達創意的思維。」或許他的老祖宗是一位哲學家或演說家——這位文字大師具有高談闊論的天賦、與捍衛理念的勇氣:對這位夙負「美國傳播大師」盛名的「希臘之子(son of Hellas)」來說,這正是個恰如其分的品牌名。