史蒂文.霍夫曼 Steven S. Hoffman

畢業於南加州大學,矽谷重量級創業教父、天使投資人、演講人,《富比世》(Forbes)雜誌排名第一的創業育成機構——Founders Space創始人,人稱「霍夫曼船長」(Captain Hoff)。持續不斷地創新人生,擔任過連續創業家、風險投資人、天使投資人、好萊塢製作人、電腦工程師、作家、遊戲設計師、動畫師與配音員……等。

在矽谷獲得融資創立三家公司之後,霍夫曼著手成立Founders Space,致力於提供創業家與內部創業者輔導資源,促使其加速成長。Founders Space已成為在22個國家擁有超過50個合作夥伴的頂尖創業加速器之一,培訓指導了全球數百家新創公司與企業領導人,並與全球大型企業和風險投資公司有例行性的合作。

霍夫曼經常在矽谷及世界各地的科技及商業大會、知名企業、大學校園與TED Talks上發表演講,活躍於全球科技和創業社群中。身為創業導師,他也經常出現在《紐約時報》(The New York Times)、《財富》(Fortune)、《快速企業》(Fast Company)等歐美主流媒體上。