塔莉.沙羅特 Tali Sharot

紐約大學心理學與神經科學博士,擁有經濟學和心理學的學位。現任倫敦大學學院(University College London)實驗心理學系的認知神經科學副教授、「情感大腦實驗室」(Affective Brain Lab)創辦人兼主任。

她的研究主題是關於情緒、影響力、決策的神經科學基礎,其論文屢屢發表於國際知名科學期刊如《自然》(Nature)、《科學》(Science)、《自然神經科學》(Nature Neuroscience)、《心理科學》(Psychological Science)等。

她是許多電視節目的特別來賓,並且為《紐約時報》、《時代雜誌》、《華盛頓郵報》、CNN和BBC等媒體撰文。沙羅特在成為神經科學家之前,曾在金融界任職多年,並在以色列空軍服役完畢。她和丈夫與小孩現住在倫敦和波士頓兩地。

她的著作《樂觀偏見》(The Optimism Bias)頗受好評,獲得英國心理學會2014年好書獎。她2012年於TED的演講有高達200萬人次點閱。