vip回饋案

大衛.克里斯托 David Crystal

1941年出生於北愛爾蘭,英國語言學家。他曾於倫敦大學學院、瑞汀大學鑽研英語學門,跟隨語言學大師Randolph Quirk進行調查研究。在語義學、宗教語言與語言風格養成等各領域皆成果豐碩。他於瑞汀大學任教十年,現為威爾斯班戈大學的榮譽教授。

克里斯托的作品在國際知名出版社Penguin等發行,已寫作超過一百部書。其中最為人知的是劍橋大學出版社的 《劍橋語言百科全書》、《劍橋英語百科全書》。其他作品包括《英語憑什麼!英語如何主宰我們的世界》、《語言的死亡》;並主編《劍橋百科全書》、《劍橋百科全書英文簡明版》、《劍橋傳記大百科》及《劍橋知識大百科》等。克里斯托亦致力於訓練劇場演員,研究莎士比亞劇本的語言與發音。他獲頒OBE(Official British Empire)勳章,表彰在語言研究和教學方面的貢獻,且獲得英國學術研究院(British Academy)院士資格。