周年慶
周年慶 周年慶

鄭淑方

出生於高雄港都,二十歲的時候北上打拚,數年後自行創業,成立「莎曼沙髮型創藝」,擔任過許多藝人的髮型設計師。後來因為先生保險理賠問題,想要更了解保險,開始接觸保險業,並進入了國泰人壽。

進入國泰人壽後,沒幾年就已經成為國泰高峰會的得獎常客,更在2004、2006、2007、2010四年當上國泰人壽海外高峰會副會長,並於2008、2009、2011、2012四年成為國泰人壽海外高峰會會長。同時於2012、2013年,在國泰人壽所有通訊處中,拿下通訊處經理第一名。曾經兩度打破國泰人壽創立五十多年來單月實收保費最高記錄,是目前的記錄保持人。

鄭淑方取得公司內部成就外,還曾連續16年取得MDRT(百萬圓桌會議)資格,並且成為MDRT終身會員,也是IDA國際業務金龍獎的得主。並且在2015年商業周刊第一屆超級業務員選拔中獲得優勝獎,也是當年保險信望愛獎「最佳社會貢獻獎」得主之一。

除了在工作上認真衝刺外,鄭淑方也非常熱心社會公益,在2013至2014年擔任扶輪社社長,並且帶頭捐獻復康巴士給臺北市、基隆市、高雄市、臺東縣及屏東縣,回饋鄉里、造福地方。她認為自己做的是愛與關懷的事業,所以透過一點一滴的心意,回饋奉獻給社會,希望能讓社會越來越好。