納森.艾倫博士 Nathan H. Azrin, Ph.D.

納森.艾倫博士(Nathan H. Azrin, Ph.D.)& 理查.福克斯博士(Richard M. Foxx, Ph.D.)合著 納森.艾倫博士,是四個孩子的父親,也是心理學中學習領域的權威專家。他曾主持美國伊利諾州(Illinois)安那州立醫院(Anna State Hospital)行為研究室,並擔任南伊利諾斯(Rehabilitation)學校的教授。 艾倫博士自美國波士頓大學以優異成績畢業,並於一九五六年獲得美國哈佛大學心理學的博士學位,在學期間,曾協助規畫小學生的數學教法。此外,他還曾是世界藥理組織(Medicine)位於波士頓大學的研究會員,其間並曾參與學障兒童的實驗性研究。艾倫博士在一九五七年之前,在Hartford的Connecticut生命研究機構擔任心理學的研究員;在軍中服役時,發表多篇學習和動機因素的研究。 目前,艾倫博士在哈佛大學心理學系任教,同時也是美國心理學會的成員。他並曾擔任行為應用分析期刊和行為實驗分析期刊的編輯工作。 艾倫博士曾發表超過一百多篇關於學習和心理治療方面的研究論文。他也是《治療遲緩兒和如廁訓練的動機模式》(The Token Economy: A Motivational System for Therapy and Rehabilitation and of Toilet Training the Retarded)的作者之一。 理查.福克斯,是伊利諾州心理衛生組織的心理專家,並在伊利諾州安那州立醫院主導精神病童和遲緩兒童的復健計畫,以及缺乏耐心的一般兒童和遲緩兒童的如廁訓練計畫。 福克斯博士於一九七一年以〈矯正措施在教室中遲緩兒身上的使用情形〉博士論文,取得南伊利諾斯大學的教育心理學的博士學位。畢業之後,陸續在加州的Patton、Pacific州立醫院擔任研究助理,從事成人心理健康和發展遲緩的女性青年的復健計畫。 福克斯博士還曾在南伊利諾大學教授兒童心理學。他也是美國心理學會和兒童心理學會的成員,以及美國自閉症兒童協會(National Society for Autistic Children),美國行為治療促進學會(Association for the Advancement of Behavior Therapy)和美國心智障礙學會(Association on Mental Deficiency)的成員。 福克斯博士發表過多篇關於學習歷程的文章,並為一般和有特殊需求的兒童發展釵h的教育計畫,以及和納森.艾倫合著《遲緩兒的如廁訓練》(Toilet Training the Retarded)一書。

作品列表