周年慶
周年慶 周年慶

大衛威斯納 David Wiesner

他是國際最受喜愛也極受推崇的童書畫家。他的作品被翻譯成18種語言,在國際贏得無數獎項。三度榮獲凱迪克大獎(金獎),以及三次獲得凱迪克榮譽獎(銀獎)。歷史上只有兩個人三度榮獲凱迪克大獎,一位是瑪西亞布朗(Marcia Brown),另一位就是大衛威斯納。

大衛威斯納熱衷無字圖畫書的創作,他相信視覺藝術所能帶給人的廣大、豐富的閱讀體驗與想像。經典的無字圖畫書包括:《海底來的秘密》、《瘋狂星期二》、《鬆餅先生!》、《7號夢工廠》、《我來接!》。其他廣受歡迎的繪本有:《藝術大搖滾》、《豬頭三兄弟》。2017年,他和童書作家唐娜•喬•納波里(Donna Jo Napoli)合作第一本圖像小說《人魚女孩》。

身為藝術家,大衛威斯納喜歡挑戰自己,總是不斷嘗試新的圖像說故事形式。他說:「要成長就必須樂於進入陌生的領域。在那裡,我可以學到新的點子,使我的創意發想不斷進化。」

作品列表