放假前的小確幸

史戴凡・帕布斯特 Stefan Pabst

從學會握筆即開始畫畫。學生時代,他的課本上到處都是圖畫,教室窗外看見的一切都是他的靈感,不過人物一直是他最喜愛的題材。
完成學業後,史戴凡搬到德國,加入青年俱樂部,他在那裡發現一間應有盡有的畫室。不到一小時他就畫出一個極富立體感的骷髏頭,並發覺自己對寫實繪畫的熱情。很快地,史戴凡為朋友們繪製肖像,他們問他是否考慮將興趣轉為職業,在此之前他完全沒有這個念頭!
2007年,史戴凡在網路上放了一則廣告,提供繪製肖像的服務。沒過多久他就接到大量訂單,得以開心地展開自己的藝術創作生涯。
史戴凡現在是全職畫家,畫室位於德國明登(Minden)。由於許多人向他請教繪畫技法,史戴凡在自己的YouTube頻道上傳多則繪畫的縮時影片,每則影片的點閱率皆超過百萬人次,熱門影片點閱率甚至超過千萬。歐洲和中國的新聞節目曾報導史戴凡,他的客戶更不乏知名人士。史戴凡非常高興能夠啟發人們接觸繪畫,目前與妻子和三個小孩共同生活。
Youtube頻道:www.youtube.com/PortraitPainterPabst
個人網站:www.portrait-gemalt-nach-foto.de(德文)
Facebook:fb.me/3DDrawingPabst
Instagram:3dpainterpabst