國際書展

麥克.葛雷格醫師 Michael Greger, MD

全科醫師、作家,以及國際公認的營養、食安與公眾健康問題的發言人。葛雷格醫師經營的熱門網站「食物真相」(NutritionFacts.org),是個以科學為基礎的非營利性公共服務網,每天免費提供最新營養研究資訊的影片和文章。他也投身公益服務,在美國人道協會(Humane Society of the United States)擔任公共衛生和畜牧部主任。

成為國際知名營養專家之前,葛雷格醫師眼見祖母罹患心臟病病危,改採「全食物蔬食」飲食後,又多活了31年的親身經歷,種下「疾病來自飲食習慣」的信念。他從醫後專攻臨床營養學領域,揭發:

●美國狂牛症真相
●低碳水化合物減肥法的亂象
●無麩質飲食的迷思
●暗黑醫療帝國背後的種種利益勾結

葛雷格醫師背後有一個龐大的科學團隊,花費十多年研究臨床營養學文獻,創立非營利網站「食物真相」,希望藉此將經過科學實證的蔬菜飲食科學,介紹給社會大眾,了解到:「疾病是我們選擇的結果,而非基因或老化必然的結局。」小小的飲食改變,將大大改善健康,逆轉疾病。