vip回饋案

Green

大一時在某個蹺課的早晨有了創業的想法(他現在回想,覺得當時更像是玩辦家家酒,而不是經營一間企業),總之,他就這麼栽進了創業與業務的世界。

討厭教育體制裡虛偽與應付的學習,連點名都懶得去,直接進學校圖書館找書試著解決創業遇到的問題。因為缺課太多被二一時,母親語重心長地說:「全世界有幾個輟學創業成功的人?不就比爾•蓋茲?」他竟認真地回答:「那為什麼我不能成為第二個?」

結果就是,與母親三個月的冷戰。對了,賈伯斯跟祖克伯在那時候還不紅,不然他會說他要成為第四個。

第一份工作在壽險業很快拿到了百萬年薪跟不錯的職稱,帶領業務團隊屢創佳績,被譽為「最懂人心的七年級主管」。待了近五年後,因為個性喜跟流行,所以脫下西裝換上牛仔褲,現職為奧立科技公司業務總監,也同樣獲得許多大企業的青睞,為他們開發APP。

人生中第一份禮物是中國經典小說《水滸傳》,從此與各類小說結下不解之緣;工作與閱讀之餘也動筆用小說式的筆觸寫下關於商業、人生的種種。在「關鍵評論網」「天下獨立評論」「女人迷」都有留下筆跡。

作品列表